Yossra

15-10-2020 Cuisiner

  • بنة عالمية طريقة تحضير عصيدة البوفريوة و عصيدة البندق

    المقادير:

    1 كلغ بوفريوة مقشرة (بندق)

    750 غ  دقيق(فرينة)

    500 غ سكر

    200 غ فواكه جافة (مكسرات)

    الكريمة:

    لتر و نصف من الحليب

    أصفر أربع بيضات

    500 غرام من السكر المرحي

    أربع ملاعق من النشا

    عشر 1/10 لتر من ماء الورد

    فواكه جافة لزينة(مكسرات) : لوز، حلوى ملونة، صنوبر، فزدق، جوز، بندق

    طريقة تحضير عصيدة البوفريوة (بندق):

    نحمص البندق (البوفريوة)، نقشره و نفرمه بفرامة اللحم. نضيف الحليب الى الدقيق و نخلط ثم يضاف اليه البندق المفروم . يضاف السكر الى الخليط  ثم يوضع على نار هادئة  و نحرك دون انقطاع

    اذا أصبحت العصيدة غليظة و مركزة نسحبها من النار و يضاف اليها ماء الورد أو الزهر ثم توزع في أواني و نتركها تبرد لنسكب فوقها الكريمة الطازجة

    الكريمة:


    نخلط النشا و الحليب ثم نضيف صفار البيض المخفوق و السكر ثم نطبخه على نار هادئة  مع التحريك المتواصل و عندما تبدأ الكريمة بالغليان  نضيف ماء الورد أو الزهر. نسكب الكريمة فوق عصيدة البندق الباردة  ثم نزينها بحبات المكسرات

    تسلق اللوز في الماء ثم يقشر ويحمص . كما تحمص  بقية انواع الفواكه الجافة ويرحى (يطحن) جزء منها ويحتفظ بالباقي على حالته للتزيين(حبات من الفسدق أو البندق,حبات من البوفريوة المقلية , حبات من الجوز تقطع أنصافا و أرباعا)



    Sponsorisé
    0 commentaires
    423 vues
    Raccourcis !
    Comptes sponsorisés
    HEDI 6 Members
    Produits
    picture