بيتزا المقلى بنة ولا أروع كان تجربها باش تستغنى على بيتزا الفور
بيتزا المقلى
المكوّنات:
300 غ فارينة
بيضة كاملة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
ماء دافئ
زعتر [حسب الذوق.يمكن الاستغناء عنه]
ملح
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الفارينة و نضيف عليه البيضة و نخلط باليد
نضيف الخميرة و السكر و نخلط
نضيف الملح و نبدأ في إضافة الماء الدافئ حتى نحصل على عجينة متلاصقة
في الأخير نضيف الزيت و نخلطها.
نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح مدة 45د
بعدما ترتاح نشكلها دائرة و نضعها في مقلاة ساخنة.
بعدما يستوي الجزء السفلي نقلبها و نضع عليه الصوص و الجبن و اللحم المرحي او التونة... [حسب الرغبة] و نغطيها إلى أن تستوي الجبنة و نقدمها بصحة و عافية
بيتزا المقلى
المكونات:
500 غ فارينة -1 خميرة خبز - نصف باكو خميرة مرطبات - 1 ياغورت طبيعي - مغرفة صغيرة ملح - 4 مغارف زيت و حليب دافئ للعجن ...
الطريقة :
تخلط المكونات و تعجن بالحليب الدافئ و تخليها تخمر 30 دق وتقسم العجينة على 8 كعبورات وبعد تاخذ المقلى وتخليه على الغاز و تشعل النار وترش الفارينة و تحل لعجينة جويدة و تخليها فوقو تنقبها بالفرشيطة تطيب شوية و تقلب للجهة لخرى وتزين بالصوص و الموزرالا وتخليها تزيد تطيب و بعد تكمل تزين ...
( تن ، زيتون ، شامبنيون ، جمبون ، هريسة... ) بالنسبة للزينة إختيارية تعملو لي تحبو وبعد تلفها .....
