user122

18-06-2020 Santé

  • هل تعلم ماهو الطعام الذي لا تنتهي صلاحيته أبدا

    تتعرض الفواكه والخضروات واللحوم ومنتجات الألبان والحبوب الكاملة لانتهاء فترة صلاحيتها، من أيام إلى أسابيع، وأحيانًا أشهر أو حتى سنوات للأطعمة المعلبة والمجففة، ولكن هناك طعام لا يفسد أبدا. ويتمثل هذا الطعام في ''العسل''، حيث أن الفضل في هذه الميزة، هوأن العسل يعد شكلا من أشكال السكر، على الرغم من اختلافها عن سكر المائدة الأبيض، إلا أن المواد الحلوة استرطابية، مما يعني أنها لا تحتوي على الكثير من الماء في حالتها الطبيعية. ونظرًا لوجود القليل من الرطوبة، لا يمكن للبكتيريا والكائنات الدقيقة الأخرى التي تجعل الطعام يفسد في العادة أن تزدهر في تلك البيئة الجافة. والعسل هو أيضا حمضي، مع درجة حموضة تتراوح من 3.26 إلى 4.4، وتعني الحموضة العالية أنها ستقتل أي بكتيريا أخرى تحاول البقاء في العسل. وإذا تم تخزينها بشكل صحيح، كما هو الحال في وعاء زجاجي محكم الغلق، فلن يتعرض لبيئة رطبة يمكن أن تفسده. طالما أن العسل مغلق ومحكم بشكل صحيح في مكان جاف، يجب أن تستمر صلاحيته إلى الأبد.



    Sponsorisé
    0 commentaires
    762 vues
    Raccourcis !
    Comptes sponsorisés
    HEDI 6 Members
    Produits
    picture