Karima

13-05-2020 Cuisiner

  • بشكوطو تونسي

    بشكوطو تونسي 1 كغ فارينة 5 بيضات 300 غ سكر كاس عادي زيت زيتون قشور برتقال شائح و مرحي 2 باكو خميرة مرطبات 2 باكو فانيليا في وعاء نضع السكر مع البيض و نركضهم بالركاضة الى ان نتحصل على خليط اصفر "باهت" ثم نضيف الزيت مع مواصلة التركيض ثم قشور البرتقال الى ان تندمج جميع المكونات. الفارينة نخلطها في وعاء آخر و نضيفها للخليط تدريجيا مع اضافة الفانيليا و الخميرة و نحرص على لملمة العجينة باليدين دون عجن كثير حتى نتحصل على عجينة ملمومة * اما على الرخامة نلف العجينة في شكل اسطوانة و نقصها اصابع متقايسة (و يمكن تدويرها في شكل كعك) * و اما نستعمل آلة رحي بطرفها قالب (قمع) عادي او حواشيه مشرفة و نضع اجزاء العجينة بالآلة و نديرها و نقوم بقص العجينة الخارجة من القمع اجزاء بنفس القياس في شكل اصابع (قرون) او نديرها في شكل كعك. نرصف "البشكوطو" في طبق على ورق ثم نضعه في فرن حرارته 180° لمدة 20 دقيقة تقريبا *** يمكن العجن باضافة قليل من الحليب او الحليب المركز nestlé هذا الاخير يعطي للبشكوطو طعما مميزا جدا.



    Sponsorisé
    0 commentaires
    1134 vues
    Raccourcis !
    Comptes sponsorisés
    HEDI 6 Members
    Produits
    picture