كعك الورقة باللوز
كعك ورقة لوز المكونات 2كغ فارينة كيلو لوز مرحي 750 غ زبدة 750 غ سكرناعم نصف كأس ماء ورد قليل من الملح. طريقة التحضير تخلط الفارينة مع الملح، تضاف الزبدة و تعجن جيدا مع زيادة الماء الدافئ عند الضرورة، تترك جانبا و تحضر عجينة اللوز. يخلط اللوز مع ماء الورد و السكر الناعم حتى التحصل على عجين متماسك، يقطع العجين الى مستطيلات صغيرة. يغلى الماء و تغمس فيه قطع عجين اللوز قليلا ثم ترقق بالقلقال على سطح مدهون بالزبدة. يقص العجين الى قطع صغيرة ، يملأ بقليل من اللوز ، يلف و يشكل في شكل كعكة. يوضع في فرن على نار هادئة مدة نصف ساعة.

Sponsorisé
0 commentaires
1397 vues